В МИРЕ ГЛЯНЦА

Екатерина Викулина, успешная выпускница 2002 года школы №1903, хорошо учится в институте, пишет для газет и журналов, работает в модельном агентстве, планирует профессионально заниматься пиаром. Мы говорим с ней об удаче.
– Ты участвовала пять лет назад в конкурсе «Марьинская красавица». Какие воспоминания остались?
– Самые теплые! Все девчонки очень дружили. Мы вместе гуляли после репетиций, сообща выбирали платья на выпускной. В самом финале не было никакой атмосферы конкуренции: все подбадривали и поддерживали друг друга. Так что для меня лично главным призом конкурса «Марьинская красавица» стали мои обретенные здесь замечательные подруги – Настя Безуглая и Лина Скорик.
Я очень благодарна директору нашей школы Галине Ивановне Аникиной, которая, собственно, и предложила мне участвовать в «Марьинской красавице», а потом всячески помогала в подготовке.
– Сейчас ты работаешь в модельном агентстве и твое лицо часто – в журналах, в рекламах, на показах... Как оказалась в модельном бизнесе?
– На «Марьинской красавице» я познакомилась с Катей, подругой одной из участниц. А она была моделью. Однажды Катя предложила мне съездить на кастинг, для поддержки. Красивые девушки ростом метр восемьдесят, на высоких каблуках, в шикарных одеждах… И в голову не приходило равнять себя с ними. Совершенно неожиданно ко мне подошел фотограф и предложил… поучаствовать в кастинге, хотя у меня не было ни опыта, ни портфолио, но я прошла! Разве это не Удача с большой буквы?
– Поддерживаешь отношения с другими участницами конкурса «Марьинская красавица»? Как сложились их судьбы?
– Сейчас, к сожалению, мало. Настя Безуглая учится в ГУУ и работает в крупнейшей аудиторской компании. Очень занята. Я от агентства часто бываю на разных корпоративных мероприятиях. На одном из них я и встретила Настю. Встреча была очень приятной.
А вот с Линой мы, став студентками, как-то потерялись. Но неожиданно встретились на кастинге на конкурс «Мисс Москва». Я пришла туда от своего агентства, а Лина – по собственной инициативе. Я очень обрадовалась Лине, но выглядела она так, что я даже встревожилась. Оказалось, Лину вместе с подругой Оксаной, которая была с нами за кулисами на «Мисс Марьино», прямо перед школьными выпускными на пешеходном переходе сбила машина... Нет больше Оксаны... А Лина долго лечилась в больнице. Но на кастинг пришла. В память об Оксане настаивала на участии Лины в городском конкурсе. Услышав рассказ Лины, я чуть не расплакалась. На памятном для нее районном конкурсе Лина получила титул «Мисс Улыбка». А на выпускном она получила премию депутата Московской городской Думы С.А. Турта, которая и помогла поправить здоровье, вернуться к активной жизни.
– А каким был твой результат на «Марьинской красавице»?
– Я стала «Мисс Пресса». Но глава управы района Н.Н.Лобанов предложил присудить мне еще и звание «Мисс Интеллект». Приз достался очень неожиданный – новая коллекция одежды, обуви и аксессуаров Nike. Я была в восторге.
– А почему именно ты стала «Мисс Пресса»?
– Мне это было очень приятно, хотя члены жюри вряд ли знали, что я занимаюсь журналистикой. Получила первую практику в студии журналистики «Школяр» при газете «Марьинский вестник». Многому меня здесь научили, в том числе и интересно, ярко озвучивать волнующие меня мысли, чувства.
– Чем ты занимаешься сейчас?
– Учусь на факультете социальной психологии. Работаю в модельном агентстве Point (одном из крупнейших в России). Недавно представляла агентство на выставке в Третьяковкой галерее «Соц-арт», на съезде партии «Гражданская сила», на съемках рекламы «Билайн» для Казахстана, на презентации Volvo и еще на замерах у Киры Пластининой и компании Festival.
– Как относятся в семье к твоей работе в качестве модели?
– Мои родные успокаивают себя мыслью, что это ненадолго. Модельный бизнес помогает мне зарабатывать, быть независимой материально. Я стала собраннее, добросовестно тружусь. Убеждена: внешний лоск не может быть единственной целью в жизни. Я прежде всего за хорошее образование. Кстати, у нас в семье все любят учиться. Брат Никита, например, учится в МГТУ имени Баумана, и я горжусь им.
Я готовлюсь защищать диплом по теме «Восприятие социальной рекламы подростками». Мечтаю получить водительские права. Но самое главное – оставаться самой собой.

Вероника Хомякова